Receita de Salada de pimentão e cogumelos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite.
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto.
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 2 pimentões verdes médios, sem sementes, cortados em tiras.
  • 2 pimentões vermelhos médios, sem sementes, cortados em tiras.
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, cortados em fatias.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture os 8 primeiros ingredientes para fazer o tempero.
  • Mexa bem.
  • Numa tigela grande, misture os pimentões, os cogumelos e as azeitonas.
  • Regue com o tempero, misturando bem, mas cuidadosamente.
  • Leve a tigela à geladeira, bem coberta, por algumas horas ou de um dia para o outro.
  • Para servir, coloque numa tigela de ir à mesa.

Rendimento:8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos