Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite.
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 2 pimentões verdes médios, sem sementes, cortados em tiras.
- 2 pimentões vermelhos médios, sem sementes, cortados em tiras.
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, cortados em fatias.
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture os 8 primeiros ingredientes para fazer o tempero.
- Mexa bem.
- Numa tigela grande, misture os pimentões, os cogumelos e as azeitonas.
- Regue com o tempero, misturando bem, mas cuidadosamente.
- Leve a tigela à geladeira, bem coberta, por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Para servir, coloque numa tigela de ir à mesa.
Rendimento:8 a 10 porções.