Receita de Sopa de agrião

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 1 cravo-da-índia.
  • 1 cebola.
  • 1 talo de salsão (aipo) sem folhas.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo.
  • 1/4 colher (chá) de orégano.
  • 1 xícara (chá) de agrião picado grosso.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Num caldeirão, despeje o caldo de galinha.
  • Espete o cravo-da-índia na cebola e junte ao caldo.
  • Acrescente o talo de salsão, a folha de louro, o farelo de trigo e o orégano.
  • Leve ao fogo e deixe levanta fervura.
  • Reduza a chama e cozinhe com caldeirão tampado, por 40 minutos.
  • Retire a cebola do caldo e elimine os cravos e as folhas de louro.
  • Ponha a cebola e o restante dosingredientes do caldeirão no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Junte o agrião, a pimenta e o sal e misture bem
  • Sirva imediatamente ou leve a sopaà geladeira e sirva fria.

Dica

  • Evite reaquecer esta sopa, pois o agrião perde o sabor.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email