Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 1 cravo-da-índia.
- 1 cebola.
- 1 talo de salsão (aipo) sem folhas.
- 1 folha de louro.
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo.
- 1/4 colher (chá) de orégano.
- 1 xícara (chá) de agrião picado grosso.
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num caldeirão, despeje o caldo de galinha.
- Espete o cravo-da-índia na cebola e junte ao caldo.
- Acrescente o talo de salsão, a folha de louro, o farelo de trigo e o orégano.
- Leve ao fogo e deixe levanta fervura.
- Reduza a chama e cozinhe com caldeirão tampado, por 40 minutos.
- Retire a cebola do caldo e elimine os cravos e as folhas de louro.
- Ponha a cebola e o restante dosingredientes do caldeirão no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte o agrião, a pimenta e o sal e misture bem
- Sirva imediatamente ou leve a sopaà geladeira e sirva fria.
Dica
- Evite reaquecer esta sopa, pois o agrião perde o sabor.
Rendimento:6 porções.