Ingredientes
- 400g de macarrão espaguete
- 500g de molho de tomate
- 1 cebola
- 250g de mussarela
- 2 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta
- Manjericão
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte e refogue a cebola em uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, folhas de manjericão, um copo de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe parcialmente o espaguete, escorrendo-o na metade do tempo de cozimento indicado na embalagem.
- Misture com o molho de tomate (reserve uma colherada).
- Em uma travessa refratária untada com azeite, coloque o molho reservado e, em seguida, a metade da massa.
- Por cima, distribua a metade da mussarela, folhas de manjericão, orégano, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
- Faça uma nova camada de massa, mussarela, manjericão e pimenta-do-reino.
- Regue com manteiga derretida e adicione o alho e a farinha de rosca previamente tostada em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Leve a travessa ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos