Receita de Berinjela com molho branco

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (café) de margarina
  • 2 colheres (café) de azeite
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Água para dissolver
  • Sal a gosto
  • 50g de mussarela (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho branco, leve ao fogo a margarina, o azeite e a cebola.
  • Deixe aquecer, misture o leite e o queijo ralado, espere aquecer.
  • Antes de levantar fervura, acrescente o amido, já dissolvido na água e, necessário, acrescente sal.
  • Corte a berinjela na vertical.
  • Coloque um pouco de molho em um refratário.
  • Coloque as berinjelas e por cima mais molho.
  • Leve ao forno médio (180ºC), por 15 minutos ou até assar.
  • Se desejar, acrescente mussarela por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela