Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (café) de margarina
- 2 colheres (café) de azeite
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Água para dissolver
- Sal a gosto
- 50g de mussarela (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, leve ao fogo a margarina, o azeite e a cebola.
- Deixe aquecer, misture o leite e o queijo ralado, espere aquecer.
- Antes de levantar fervura, acrescente o amido, já dissolvido na água e, necessário, acrescente sal.
- Corte a berinjela na vertical.
- Coloque um pouco de molho em um refratário.
- Coloque as berinjelas e por cima mais molho.
- Leve ao forno médio (180ºC), por 15 minutos ou até assar.
- Se desejar, acrescente mussarela por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções