Ingredientes
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- 2 berinjelas grandes em fatias no sentido do comprimento
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 tomates (sem pele e sem semente) picadinhos
- 2 latas de atum sólido em água (340g)
Molho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as berinjelas de molho em água e sal, por 15 minutos.
- Retire da água, seque com papel absorvente, passe na farinha e frite em óleo bem quente, dourando dos lados.
- Reserve.
- Misture o atum com os tomates.
- Reserve.
Molho
- Doure a cebola e a farinha na margarina.
- Acrescente, aos poucos, o leite, o sal, mexendo sem parar, até engrossar.
- Num refratário médio untado, faça camadas de molho, atum com tomate e berinjela, terminando com atum e tomate.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno quente por 15 minutos.
Rendimento: 6 porções