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Receita de Berinjela com molho de atum


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Por Elaine

Ingredientes

  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 2 berinjelas grandes em fatias no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tomates (sem pele e sem semente) picadinhos
  • 2 latas de atum sólido em água (340g)

Molho

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa (100g)

Modo de preparo

  • Deixe as berinjelas de molho em água e sal, por 15 minutos.
  • Retire da água, seque com papel absorvente, passe na farinha e frite em óleo bem quente, dourando dos lados.
  • Reserve.
  • Misture o atum com os tomates.
  • Reserve.

Molho

  • Doure a cebola e a farinha na margarina.
  • Acrescente, aos poucos, o leite, o sal, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Num refratário médio untado, faça camadas de molho, atum com tomate e berinjela, terminando com atum e tomate.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno quente por 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
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