Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 200 ml de azeite extra-virgem
- 1 maço de manjericão (somente as folhas)
- Miolo de 1 pão italiano
- 50g de aliche (sem o oleo)
- 50g de nozes picadas
- 50g de queijo parmesão (ralado grosso)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e corte as pontas.
- Reserve.
- Corte-as em fatias de 1 centimetro e tempere com sal, pimenta e azeite.
- Reserve.
- Retire a casca das pontas das berinjelas que antes foram reservadas e pique em cubos bem pequenos.
- Reserve.
- Em um tigela, misture o miolo de pão com o azeite, os cubos de berinjela, o aliche, o manjericão e as nozes picadas.
- Tempere com sal e pimenta (tomando cuidado com o excesso de sal pois o aliche já é bem salgado) e misture tudo muito bem até obter uma massa.
- Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, ajeite as fatias de berinjela e, sobre cada uma delas, coloque um pouco da massa de pão e aliche, cobrindo totalmente a superficie.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, regue com um pouco mais de azeite e sirva.
Rendimento: 12 porções