Receita de Berinjela com provolone

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas e corte cada uma em 4 fatias grossas.
  • Faça um corte superficial na lateral de cada uma das fatias, sem deixar que se desprendam.
  • Coloque em uma tigela com sal e o vinagre, cubra com água e deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra e coloque 2 fatias de queijo provolone dentro de cada pedaço de berinjela.
  • Dobre no meio, prenda as pontas com palitos de dente e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal a gosto.
  • Passe as berinjelas pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Na frigideira, frite as berinjelas em óleo quente até dourar levemente, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela