Ingredientes
- 2 berinjelas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 300g de queijo provolone fatiado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas e corte cada uma em 4 fatias grossas.
- Faça um corte superficial na lateral de cada uma das fatias, sem deixar que se desprendam.
- Coloque em uma tigela com sal e o vinagre, cubra com água e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra e coloque 2 fatias de queijo provolone dentro de cada pedaço de berinjela.
- Dobre no meio, prenda as pontas com palitos de dente e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal a gosto.
- Passe as berinjelas pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Na frigideira, frite as berinjelas em óleo quente até dourar levemente, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)