Receita de Creme de castanha-portuguesa com pignoli

Ingredientes

  • 200 g de castanha-portuguesa.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos.
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado.
  • ½ litro de caldo de galinha.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 2 colheres (sopa) de pignoli tostados.
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque as castanhas-portuguesas em uma panela de pressão com 1 litro de água.
  • Tampe,leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as castanhas ficarem macias.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra-a, escorra a água e descasque as castanhas.
  • Pique-as grosseiramente e coloque em uma outra panela.
  • Junte o azeite de oliva, a cebola e o gengibre.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Incorpore o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até as castanhas ficarem macias.
  • Retire do fogo, bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Volte para a panela e acrescente o creme de leite.
  • Leve ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar um pouco. Acerte o sal e retire do fogo.

Montagem

  • Arrume o creme em taças e distribua os pignoli.
  • Se preferir, coloque o creme em uma garrafa sifão, adicione gás e sirva.

Rendimento:4 porções.

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