Ingredientes
- 200 g de castanha-portuguesa.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos.
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado.
- ½ litro de caldo de galinha.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 2 colheres (sopa) de pignoli tostados.
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as castanhas-portuguesas em uma panela de pressão com 1 litro de água.
- Tampe,leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as castanhas ficarem macias.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra-a, escorra a água e descasque as castanhas.
- Pique-as grosseiramente e coloque em uma outra panela.
- Junte o azeite de oliva, a cebola e o gengibre.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Incorpore o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Abaixe o fogo e cozinhe até as castanhas ficarem macias.
- Retire do fogo, bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira.
- Volte para a panela e acrescente o creme de leite.
- Leve ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar um pouco. Acerte o sal e retire do fogo.
Montagem
- Arrume o creme em taças e distribua os pignoli.
- Se preferir, coloque o creme em uma garrafa sifão, adicione gás e sirva.
Rendimento:4 porções.