Ingredientes
- 4 berinjelas em tiras
- 3 tomates picados, sem pele, sem sementes
- 2 cebolas em fatias
- 100g de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 80ml de vinagre branco
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Alecrim a gosto
- Sálvia a gosto
- Estragão a gosto
- 1 pimentão verde picado
- Sal a gosto
- 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco de limão e sal.
- Enquanto isso, prepare o vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.
- Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos 2 camadas de cada uma.
- Regue com azeite por igual.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, por 20 minutos.
- Tire o papel-alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver se a berinjela tomou a cor escura.
- Sirva em seguida.
Dica: pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira.
É ótimo para acompanhar saladas ou comer com torradas.
Rendimento: 4 porções