Receita de Berinjela com vinagrete

Ingredientes

  • 4 berinjelas em tiras
  • 3 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 2 cebolas em fatias
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 80ml de vinagre branco
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Estragão a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco de limão e sal.
  • Enquanto isso, prepare o vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.
  • Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos 2 camadas de cada uma.
  • Regue com azeite por igual.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, por 20 minutos.
  • Tire o papel-alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver se a berinjela tomou a cor escura.
  • Sirva em seguida.

Dica: pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira.

É ótimo para acompanhar saladas ou comer com torradas.

Rendimento: 4 porções

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