Receita de Creme de cabotiã com carne seca

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abóbora cabotiã em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Salsa e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora e a batata em uma batata, cubra com água, sal e pimenta e cozinhe até que fiquem macias.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Transfira para o liquidificador, junte o leite e o creme de leite e bata até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para canecas individuais, polvilhe com a carne-seca, decore com salsa e pimenta biquinho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email