Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 400g de queijo mussarela em bola fatiado
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 5 colheres (sopa) do azeite e frite a berinjela.
- Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
- Coloque 1 fatia de queijo no meio de 2 fatias de berinjela.
- Bata os ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta.
- Passe a berinjela pelo ovo e pela aveia temperada com sal.
- Disponha em uma fôrma untada e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido por 5 minutos.
- Frite o alho no azeite restante.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador, volte para a panela, tempere com sal e leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Disponha as berinjelas em uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos