Receita de Berinjela de rei

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de queijo mussarela em bola fatiado
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 5 colheres (sopa) do azeite e frite a berinjela.
  • Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  • Coloque 1 fatia de queijo no meio de 2 fatias de berinjela.
  • Bata os ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta.
  • Passe a berinjela pelo ovo e pela aveia temperada com sal.
  • Disponha em uma fôrma untada e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido por 5 minutos.
  • Frite o alho no azeite restante.
  • Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador, volte para a panela, tempere com sal e leve ao fogo médio por 10 minutos.
  • Disponha as berinjelas em uma travessa, cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela