Receita de Enformado de arroz e berinjela

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino, manjericão fresco picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte a berinjela, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Coloque em um refratário de 26cm de diâmetro.
  • Bata o ovo com um garfo, adicione o leite, o requeijão, o arroz, metade do queijo parmesão, sal e pimenta.
  • Despeje sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela