Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas.
- Em uma panela, ferva em fogo médio, com água e sal por 3 minutos.
- Escorra a água e enxugue com papel-toalha.
- Reserve.
- Em outra panela, frite em fogo médio e cebola e o alho no azeite até dourar.
- Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes, menos o queijo mussarela e os ovos cozidos, mexendo sempre.
- Acerte o sal e pimenta.
- Arrume as berinjelas cortadas em fatias em um refratário e faça camadas intercalando com o recheio até terminar.
- Salpique a mussarela ralada, decore com os ovos cozidos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos