Receita de Lasanha de berinjela com ovo

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em rodelas.
  • Em uma panela, ferva em fogo médio, com água e sal por 3 minutos.
  • Escorra a água e enxugue com papel-toalha.
  • Reserve.
  • Em outra panela, frite em fogo médio e cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes, menos o queijo mussarela e os ovos cozidos, mexendo sempre.
  • Acerte o sal e pimenta.
  • Arrume as berinjelas cortadas em fatias em um refratário e faça camadas intercalando com o recheio até terminar.
  • Salpique a mussarela ralada, decore com os ovos cozidos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos