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Berinjela empanada com hortelã


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 700 g de berinjelas miúdas
  • 120 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha numa vasilha.
  • Quebre os ovos, separando as claras e gemas.
  • Reserve as primeiras e incorpore as gemas à farinha.
  • Continuando a mexer, junte o vinho branco, a casca de limão, ralada, o repicado de hortelã e uma pitada de sal.
  • Quando a massa estiver com a consistência homogênea, cubra a vasilha com filme plástico e deixe repousar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Elimine as pontas das berinjelas e lave-as.
  • Corte-as em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura, e coloque-as sobre uma tábua de corte inclinada, salpique-as com sal e deixe repousar por 30 minutos para escorrer o líquido amargo do interior.
  • Enxague-as e seuqe com papel absorvente.
  • Numa frigideira, esquente bastante óleo.
  • Bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à massa preparada.
  • Mergulhe nela as fatias de berinjela e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as, poucas de cada vez.
  • Vire-as com o auxílio de duas espátulas para dourarem uniformemente.
  • Retire-as e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Transfira as berinjelas, salpicadas com a hortelã, para uma travessa e leve-as à mesa bem quentes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de repouso:1 hora
Dificuldade: Média
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