Ingredientes
- 700 g de berinjelas miúdas
- 120 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 taça de vinho branco seco
- Casca ralada de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha numa vasilha.
- Quebre os ovos, separando as claras e gemas.
- Reserve as primeiras e incorpore as gemas à farinha.
- Continuando a mexer, junte o vinho branco, a casca de limão, ralada, o repicado de hortelã e uma pitada de sal.
- Quando a massa estiver com a consistência homogênea, cubra a vasilha com filme plástico e deixe repousar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Elimine as pontas das berinjelas e lave-as.
- Corte-as em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura, e coloque-as sobre uma tábua de corte inclinada, salpique-as com sal e deixe repousar por 30 minutos para escorrer o líquido amargo do interior.
- Enxague-as e seuqe com papel absorvente.
- Numa frigideira, esquente bastante óleo.
- Bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à massa preparada.
- Mergulhe nela as fatias de berinjela e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as, poucas de cada vez.
- Vire-as com o auxílio de duas espátulas para dourarem uniformemente.
- Retire-as e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Transfira as berinjelas, salpicadas com a hortelã, para uma travessa e leve-as à mesa bem quentes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de repouso:1 hora
Dificuldade: Média