Receita de Antepasto de berinjela e abobrinha com alho e hortelã

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • 3 dentes de alho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadas
  • Azeite, sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os legumes em fatias finas, no sentido do comprimento, e salgue a gosto.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias a seco (sem azeite) dos dois lados até ganharem uma cor escura.
  • Transfira para um recipiente com tampa, junte o alho ralado, as folhas de hortelã, as azeitonas, pimenta do reino e azeite.
  • Use azeite suficiente para untar generosamente as fatias, até quase cobri-las.
  • Deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas (24 horas é o ideal).
  • Retire da geladeira e espere atingir a temperatura ambiente antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela