Ingredientes
- 1 berinjela média
- 2 abobrinhas italianas pequenas
- 3 dentes de alho ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadas
- Azeite, sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os legumes em fatias finas, no sentido do comprimento, e salgue a gosto.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias a seco (sem azeite) dos dois lados até ganharem uma cor escura.
- Transfira para um recipiente com tampa, junte o alho ralado, as folhas de hortelã, as azeitonas, pimenta do reino e azeite.
- Use azeite suficiente para untar generosamente as fatias, até quase cobri-las.
- Deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas (24 horas é o ideal).
- Retire da geladeira e espere atingir a temperatura ambiente antes de servir.
Rendimento: 4 porções