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Receita de Tira de abobrinha e cenoura ao manjericão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 ovos
  • 40 g de farinha de trigo
  • 15 folhas de manjericão
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte-as em fatias finas com um descascador de legumes, no sentido do comprimento.
  • Limpe as cenouras, raspando-as levemente, e corte-as em fatias da mesma maneira.
  • Numa vasilha, quebre e bata ligeiramente os ovos, junte a farinha, peneirada, 2 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino, moída na hora.
  • Acrescente 10 folhas de manjericão, bem lavadas, secas e picadas com as mãos.
  • Numa frigideira, esquente bastante azeite.
  • Mergulhe as tiras de abobrinha e cenoura na massa e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as aos poucos.
  • Quando estiverem bem douradas, escorra-as, retirando-as com uma escumadeira, e disponha-as por alguns instantes sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  • Transfira as tiras de verduras para uma travessa, decore com as folhas de manejricão restantes, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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