Ingredientes
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 cenouras pequenas
- 2 ovos
- 40 g de farinha de trigo
- 15 folhas de manjericão
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte-as em fatias finas com um descascador de legumes, no sentido do comprimento.
- Limpe as cenouras, raspando-as levemente, e corte-as em fatias da mesma maneira.
- Numa vasilha, quebre e bata ligeiramente os ovos, junte a farinha, peneirada, 2 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino, moída na hora.
- Acrescente 10 folhas de manjericão, bem lavadas, secas e picadas com as mãos.
- Numa frigideira, esquente bastante azeite.
- Mergulhe as tiras de abobrinha e cenoura na massa e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as aos poucos.
- Quando estiverem bem douradas, escorra-as, retirando-as com uma escumadeira, e disponha-as por alguns instantes sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Transfira as tiras de verduras para uma travessa, decore com as folhas de manejricão restantes, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média