Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- Sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas finamente fatiadas
- 1 lata de sardinha sem espinhas
- 2 ovos cozidos e picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- Orégano a gosto
- 1 ovo cozido e fatiado para decorar
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos somente para que as claras e as gemas se misturem bem.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente sempre batendo o óleo, o queijo, o leite, a farinha e o fermento.
- Bata em velocidade mais forte para obter uma massa bem uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média e cubra com a massa.
Cobertura
- Sobre a massa, distribua os tomates picados, as fatias de cebola, a sardinha, as azeitonas e os ovos picados.
- Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
- Decore com o ovo cozido e fatiado e regue com o azeite antes de servir.
Dica
- Substitua a sardinha por presunto.
Rendimento: 12 porções