Receita de Pizza diferente

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas finamente fatiadas
  • 1 lata de sardinha sem espinhas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo cozido e fatiado para decorar
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos somente para que as claras e as gemas se misturem bem.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente sempre batendo o óleo, o queijo, o leite, a farinha e o fermento.
  • Bata em velocidade mais forte para obter uma massa bem uniforme.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média e cubra com a massa.

Cobertura

  • Sobre a massa, distribua os tomates picados, as fatias de cebola, a sardinha, as azeitonas e os ovos picados.
  • Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Decore com o ovo cozido e fatiado e regue com o azeite antes de servir.

Dica

  • Substitua a sardinha por presunto.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir