Ingredientes
- 2 berinjelas grandes em fatias
- 2 colheres (sopa) vinagre
- 4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinhos
- Sal
Molho
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
- 2 embalagens de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
- 3 pães amanhecidos sem casca picados
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio e Cobertura
- 350g queijo mussarela ralado grosso
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por aproximadamente 30 minutos.
- Lave bem em água corrente.
- Coloque numa forma refratária grande levemente untada.
- Salpique com o alho, óleo e o sal.
- Leve ao forno médio (180°C), até ficar macia. Reserve.
Molho
- Doure as rodelas de cebola e alho no óleo.
- Acrescente o molho de tomate e refogue bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Farofa
- Bata rapidamente o pão no liquidificador até obter uma farinha grossa.
- Numa frigideira média, doure o alho no azeite.
- Acrescente a farinha e frite ligeiramente.
- Retire do fogo, junte o queijo parmesão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Unte uma forma refratária retangular grande.
- Faça camadas alternadas de berinjela, molho, mussarela e farofa, finalizando com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio preaquecido (200°C), até dourar.
- Sirva a seguir.