Receita de Berinjela gratinada aos 3 queijos

Ingredientes

  • 2 berinjelas inteiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, azeite e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em quadriculado, sem separar as partes.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o alho, o cheiro-verde, o manjericão, a manteiga e sal.
  • Passe dentro da berinjela entre os cortes e reserve.
  • Misture os queijos e preencha os cortes da berinjela.
  • Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva polvilhado com cebolinha.

Dica: Tome cuidade ao cortar a berinjela para não separar os cortes.
Utilize outros queijos de sua preferência, como gouda, gorgonzola ou até Catupiry®.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email