Ingredientes
- 2 berinjelas inteiras
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, azeite e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em quadriculado, sem separar as partes.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o alho, o cheiro-verde, o manjericão, a manteiga e sal.
- Passe dentro da berinjela entre os cortes e reserve.
- Misture os queijos e preencha os cortes da berinjela.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva polvilhado com cebolinha.
Dica: Tome cuidade ao cortar a berinjela para não separar os cortes.
Utilize outros queijos de sua preferência, como gouda, gorgonzola ou até Catupiry®.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções