Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200g de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Regue com o azeite, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, sem furar.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola.
- Adicione o arroz, o milho, a ervilha, o tomate, o presunto, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e misture com o requeijão e a mussarela.
- Divida o recheio entre as berinjelas, polvilhe com a farinha de rosca misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções