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Receita de Berinjela picante em conserva


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de berinjelas pequenas
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas, corte-as em tiras de cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as numa peneira funda.
  • Salpique sal e misture bem.
  • Coloque um peso sobre elas e deixe descansar por 2 horas para sair todo o líquido.
  • Esprema e lave as tiras de berinjela em água corrente para retirar o excesso de sal.
  • Esprema muito bem para retirar o máximo de líquido possível.
  • Coloque novamente a berinjela numa tigela e adicione o vinagre.
  • Deixe descansar por mais 2 ou 3 horas.
  • Esprema novamente e tempere com o orégano, o alho, o louro, o azeite e a pimenta.
  • Corte o pimentão em tiras finas e junte-o à berinjela.
  • Coloque tudo em um vidro previamente esterelizado, tampe bem e deixe descansar por 12 horas na geladeira antes de servir.

Rendimento: 500g

Tempo de preparo: 50 minutos

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