Ingredientes
- 1kg de berinjelas pequenas
- 1 xícara (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas, corte-as em tiras de cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as numa peneira funda.
- Salpique sal e misture bem.
- Coloque um peso sobre elas e deixe descansar por 2 horas para sair todo o líquido.
- Esprema e lave as tiras de berinjela em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Esprema muito bem para retirar o máximo de líquido possível.
- Coloque novamente a berinjela numa tigela e adicione o vinagre.
- Deixe descansar por mais 2 ou 3 horas.
- Esprema novamente e tempere com o orégano, o alho, o louro, o azeite e a pimenta.
- Corte o pimentão em tiras finas e junte-o à berinjela.
- Coloque tudo em um vidro previamente esterelizado, tampe bem e deixe descansar por 12 horas na geladeira antes de servir.
Rendimento: 500g
Tempo de preparo: 50 minutos