Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 15 pimentas malagueta
- 15 pimentas dedo de moça
- 1 xícara (chá) de pimenta de bode
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela e doure o alho.
- Adicione o louro e retire do fogo.
- Deixe o azeite ficar morno.
- Usando luvas, retire a semente, a veia e o talo das pimentas, exceto a da biquinho.
- Em vidros médios previamente esterilizados, alterne camadas de pimenta e despeje o azeite com o alho até cobrí-las totalmente (se necessário, complete com mais azeite).
- Guarde a conserva na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses, sempre tampada.
Rendimento: 1 vidro
Tempo de preparo: 50 minutos