Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- Azeite de oliva para regar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e, com uma faça afiada, faça riscos sobre a polpa.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e, com uma colher, retire a polpa, com cuidado para não perfurar as cascas.
- Pique a polpa e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a polpa picada reservada e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e retire do fogo.
- Distribua o recheio entre as berinjelas, coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos