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Receita de Berinjela recheada com linguiça


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • Azeite de oliva para regar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e, com uma faça afiada, faça riscos sobre a polpa.
  • Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e, com uma colher, retire a polpa, com cuidado para não perfurar as cascas.
  • Pique a polpa e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, a polpa picada reservada e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e retire do fogo.
  • Distribua o recheio entre as berinjelas, coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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