Receita de Bolo de carne recheado de legumes

Ingredientes

  • 500g de carne magra moída (patinho, coxão-duro)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 150g de queijo mussarela ralado grosso
  • 3 ramos de salsinha picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de legumes picados e cozidos (vagem, cenoura e chuchu)
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a carne, a farinha de rosca, o ovo, a mussarela e a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta e amasse para formar uma espécie de massa uniforme.
  • Acomode metade desta massa em um refratário pequeno (20cm) untado com manteiga, espalhe por cima os legumes misturados ao requeijão e salsa picada e cubra com o restante da massa de carne.
  • Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, para dourar.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela