Receita de Torta de cenoura e berinjela

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal.
  • Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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