Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras picadas muito finas
- 4 tomates cortados em pequenos pedaços
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento com 1 cm de espessura.
- Ponha em azeite quente até estarem quase cozidas (15 minutos) e tire.
- Misture cenoura e tomate.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Coloque numa frigideira com um pouco de azeite até estar bastante grosso.
- Unte as fatias de berinjela com este molho, pondo as fatias umas em cima das outras para dar aparência de uma berinjela inteira.
- Ate com um fio e coloque numa travessa de ir ao forno.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água ao purê e coloque por cima das berinjelas que vão ao forno (médio) durante 40 minutos.
- Regue de vez em quando com o molho.
- Se ficar muito seco junte um pouco de água.
- Sirva quente ou frio com carne assada ou grelhada.