Receitas > Legumes e Verduras > Berinjelas à turca

Receita de Berinjelas à turca


Avaliação: / Berinjelas à turca1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras picadas muito finas
  • 4 tomates cortados em pequenos pedaços
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento com 1 cm de espessura.
  • Ponha em azeite quente até estarem quase cozidas (15 minutos) e tire.
  • Misture cenoura e tomate.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Coloque numa frigideira com um pouco de azeite até estar bastante grosso.
  • Unte as fatias de berinjela com este molho, pondo as fatias umas em cima das outras para dar aparência de uma berinjela inteira.
  • Ate com um fio e coloque numa travessa de ir ao forno.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água ao purê e coloque por cima das berinjelas que vão ao forno (médio) durante 40 minutos.
  • Regue de vez em quando com o molho.
  • Se ficar muito seco junte um pouco de água.
  • Sirva quente ou frio com carne assada ou grelhada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso