Ingredientes
- 1 massa de tortacom biscoitos já pronta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos separados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de rum
- 750g de ricota passada por peneira
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina, 3/4 xícara de chá do açúcar e o sal.
- Junte as gemas batidas com o leite.
- Leve ao banho maria, mexendo até que a gelatina dissolva e a mistura engrosse ligeiramente, isso leva uns 10 minutos.
- Retire do fogo e adicione a casca, o suco de limão e o rum.
- Deixe esfriar.
- Junte à ricota e mexa bem.
- Leve à geladeira e deixe até que engrosse um pouco.
- Bata as claras em neve e junte 1/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sem parar.
- Acrescente à ricota junto com o creme chantilly.
- Coloque na massa preparada, leve à geladeira e deixe até que fique firme.