Receita de Torta gelada de queijo e rum

Ingredientes

  • 1 massa de tortacom biscoitos já pronta
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 750g de ricota passada por peneira
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a gelatina, 3/4 xícara de chá do açúcar e o sal.
  • Junte as gemas batidas com o leite.
  • Leve ao banho maria, mexendo até que a gelatina dissolva e a mistura engrosse ligeiramente, isso leva uns 10 minutos.
  • Retire do fogo e adicione a casca, o suco de limão e o rum.
  • Deixe esfriar.
  • Junte à ricota e mexa bem.
  • Leve à geladeira e deixe até que engrosse um pouco.
  • Bata as claras em neve e junte 1/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sem parar.
  • Acrescente à ricota junto com o creme chantilly.
  • Coloque na massa preparada, leve à geladeira e deixe até que fique firme.
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