Ingredientes
- 500g de berinjelas cortadas em fatias de 0,5cm de espessura
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
- Azeite de oliva para fritar
- 1/4 xícara (chá) de mel de eucalipto ou silvestre
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma tigela, adicione a água e o sal.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e seque as fatias com papel toalha.
- Reserve.
- Misture a farinha, o fermento e 1 pitada de sal em uma tigela.
- Adicione o leite e os ovos e bata ligeiramente com um batedor de arames apenas para incorporar os ingredientes.
- Aqueçao azeite em uma panela ou frigideira pequena e aos poucos, frite as fatias de berinjelas, passadas rapidamente na mistura de leite e farinha, até que fiquem douradas.
- Escorra e sirva quente ou em temperatura ambiente regadas com mel e polvilhadas com o gergelim e a hortelã.
Rendimento:8 porções