Receitas > Legumes e Verduras > Berinjelas com mel, hortelã e gergelim

Receita de Berinjelas com mel, hortelã e gergelim


Avaliação: / Berinjelas com mel, hortelã e gergelim2 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 500grs de berinjelas cortadas em fatias de 0,5cm de espessura
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • Azeite de oliva para fritar
  • 1/4 xícara (chá) de mel de eucalipto ou silvestre
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma tigela, adicione a água e o sal.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e seque as fatias com papel toalha.
  • Reserve.
  • Misture a farinha, o fermento e 1 pitada de sal em uma tigela.
  • Adicione o leite e os ovos e bata ligeiramente com um batedor de arames apenas para incorporar os ingredientes.
  • Aqueçao azeite em uma panela ou frigideira pequena e aos poucos, frite as fatias de berinjelas, passadas rapidamente na mistura de leite e farinha, até que fiquem douradas.
  • Escorra e sirva quente ou em temperatura ambiente regadas com mel e polvilhadas com o gergelim e a hortelã.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso