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Receita de Berinjelas com mel, hortelã e gergelim


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 500grs de berinjelas cortadas em fatias de 0,5cm de espessura
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • Azeite de oliva para fritar
  • 1/4 xícara (chá) de mel de eucalipto ou silvestre
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma tigela, adicione a água e o sal.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e seque as fatias com papel toalha.
  • Reserve.
  • Misture a farinha, o fermento e 1 pitada de sal em uma tigela.
  • Adicione o leite e os ovos e bata ligeiramente com um batedor de arames apenas para incorporar os ingredientes.
  • Aqueçao azeite em uma panela ou frigideira pequena e aos poucos, frite as fatias de berinjelas, passadas rapidamente na mistura de leite e farinha, até que fiquem douradas.
  • Escorra e sirva quente ou em temperatura ambiente regadas com mel e polvilhadas com o gergelim e a hortelã.

Rendimento:8 porções

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