Receita de Espaguete com tomatinhos cereja em marinada de ervas

Ingredientes

  • 500g de massa longa tipo espaguete
  • 500g de tomate cereja
  • 200g de queijo parmesão em lascas

Marinada de ervas:

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • Casca (sem a parte branca) de 1 limão siciliano cortada em julienne
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras batidas
  • Suco de 1 limão (de preferência o siciliano)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto os tomates e o parmesão.
  • Misture e acrescente os tomates cortados ao meio, delicadamente.
  • Experimente o sal e corrija se necessário.
  • Cozinhe a massa em um caldeirão com água fervente temperada com sal até ficar al dente.
  • Escorra e misture delicadamente a massa cozida ainda bem quente à marinada e metade do parmesão.
  • Decore o prato com alguns ramos das ervas e com o parmesão restante.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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