Ingredientes
- 500g de massa longa tipo espaguete
- 500g de tomate cereja
- 200g de queijo parmesão em lascas
Marinada de ervas:
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho ralados
- Casca (sem a parte branca) de 1 limão siciliano cortada em julienne
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 3 colheres (sopa) de alcaparras batidas
- Suco de 1 limão (de preferência o siciliano)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto os tomates e o parmesão.
- Misture e acrescente os tomates cortados ao meio, delicadamente.
- Experimente o sal e corrija se necessário.
- Cozinhe a massa em um caldeirão com água fervente temperada com sal até ficar al dente.
- Escorra e misture delicadamente a massa cozida ainda bem quente à marinada e metade do parmesão.
- Decore o prato com alguns ramos das ervas e com o parmesão restante.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções