Receita de Robalo com zabaione de manga e baunilha

Ingredientes

  • 4 filés de robalo (150g cada um)
  • 4 porções de camarões e lula defumada
  • 1 maço de rúcula
  • 1 manga cortada em julienne

Zabaione:

  • 500ml de purê de manga
  • 100g de calda de açúcar
  • 1 fava de baunilha aberta e cortada ao meio
  • 8 ameixas
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Grelhe o robalo, os camarões e a lula separadamente e reserve-os.
  • Refogue a rúcula no azeite.

Zabaione:

  • Faça uma infusão com a calda de açúcar e a fava de baunilha.
  • Adicione o purê de manga.
  • Junte a gema, mexendo lentamente até obter consistência homogênea.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em um prato, faça uma cama com a rúcula.
  • Coloque o robalo com o lado da pele para cimae os frutos do mar.
  • Acrescente o zabaione.
  • Decore com as ameixas e as pétalas de flores, à escolha.

Rendimento:4 porções

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