Receita de Bobó de legumes

Ingredientes

  • 1 prato cheio de mandioca cozida e amassada
  • 1 porção de azeitonas pretas inteiras
  • 1 prato de tomate picado
  • 1 pimentão bem picadinho
  • 1 porção de coentro picado
  • 1/2 prato de salsa picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja shoyo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de ferro ou barro e coloque nela os azeites.
  • Inicie a fritura do coentro, acrescente meio prato de tomate, o pimentão, a salsinha, o gengibre e o colorau.
  • Acrescente a mandioca, meio vidro de leite de coco, as azeitonas, o shoyo e o sal.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Coloque o restante dos tomates e do leite de coco.
  • Mexa o bobó levemente e desligue o fogo.
  • Sirva com um pouquinho de coentro picadinho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela