Receita de Cogumelo shitake ao molho cítrico

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos shitake frescos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada ou muito bem picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (café) de gengibre ralado ou em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta rosa para guarnecer

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente a cebola e o gengibre.
  • Refogue até que a cebola esteja transparente.
  • Acrescente os cogumelos já lavados e escorridos e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o limão, o sal e o mel, mexendo até que todos os cogumelos estejam envolvidos.
  • Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • Acrescente a salsa picada e a pimenta rosa.
  • Sirva com raspas da casca do limão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email