Receita de Bolinha de brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Flores de meio maço de brócolis aferventadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado fino (100 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo levemente batida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte os brócolis, o presunto, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o leite e o creme de leite, e cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma "esfera" que desgrude do fundo da panela.
  • Espere amornar, molde bolinhas de 2 cm de diâmetro, passe-as pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: Você pode congelar os salgadinhos após empanados (ainda crus) e fritá-los no momento de consumir.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela