Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Flores de meio maço de brócolis aferventadas e picadas
- 1 xícara (chá) de presunto ralado fino (100 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300ml)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 clara de ovo levemente batida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte os brócolis, o presunto, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o leite e o creme de leite, e cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma "esfera" que desgrude do fundo da panela.
- Espere amornar, molde bolinhas de 2 cm de diâmetro, passe-as pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: Você pode congelar os salgadinhos após empanados (ainda crus) e fritá-los no momento de consumir.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos