Receita de Torta duas cores salgada

Ingredientes

Molho branco:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Creme verde:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Refogado:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos batidos
  • 6 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Faça um molho branco com a margarina, a farinha de trigo, o leite e o sal.
  • Reserve.
  • Para o creme verde, doure o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente o espinafre, a noz moscada e o caldo de galinha.
  • Refogue.
  • Junte este refogado ao molho branco e misture bem.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo, acrescente os ovos e a cenoura.
  • Verifique o sal.
  • Reserve.
  • Coloque em um refratário o creme verde, o refogado de ovos e, novamente, o creme verde.
  • Salpique o queijo ralado e leve para gratinar.

Rendimento:10 porções

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