Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 1,4 kg de batatas descascadas e cortada em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolas verdes bem picadas
- 2 ovos batidos
- 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo Cheddar ralado
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 175ºC.
- Unte uma forma lisa com 25 cm de diâmetro com manteiga.
- Coloque as batatas e o alho numa panela, cubra as batatas com água fria e leve para ferver em fogo médio para alto.
- Reduza o fogo a médio.
- Cozinhe as batatas durante 12-15 minutos, até ficarem tenras.
- Escorra as batatas e coloque novamente na panela.
- Cozinhe as batatas em fogo médio, agitando frequentemente até as batatas secarem.
- Retire do fogo.
- Adicione manteiga na panela e faça um purê de batata.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, as cebolas verdes, as natas para culinária e os ovos.
- Bata o purê até ficar fofo.
- Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena a gosto.
- Coloque a metade da mistura de batata na forma.
- Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar e achate ligeiramente com a parte de trás de uma colher.
- Coloque a restante mistura de batatas por cima do queijo.
- Salpique a mistura de batatas com queijo parmesão e pão ralado.
- Cubra com o restante queijo cheddar.
- Salpique com manteiga e asse no forno durante 10 minutos, até ficar dourado.
- Sirva como acompanhamento de carnes.