Receita de Bolo de batata com queijo

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 1,4 kg de batatas descascadas e cortada em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolas verdes bem picadas
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo Cheddar ralado
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno à 175ºC.
  • Unte uma forma lisa com 25 cm de diâmetro com manteiga.
  • Coloque as batatas e o alho numa panela, cubra as batatas com água fria e leve para ferver em fogo médio para alto.
  • Reduza o fogo a médio.
  • Cozinhe as batatas durante 12-15 minutos, até ficarem tenras.
  • Escorra as batatas e coloque novamente na panela.
  • Cozinhe as batatas em fogo médio, agitando frequentemente até as batatas secarem.
  • Retire do fogo.
  • Adicione manteiga na panela e faça um purê de batata.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, as cebolas verdes, as natas para culinária e os ovos.
  • Bata o purê até ficar fofo.
  • Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena a gosto.
  • Coloque a metade da mistura de batata na forma.
  • Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar e achate ligeiramente com a parte de trás de uma colher.
  • Coloque a restante mistura de batatas por cima do queijo.
  • Salpique a mistura de batatas com queijo parmesão e pão ralado.
  • Cubra com o restante queijo cheddar.
  • Salpique com manteiga e asse no forno durante 10 minutos, até ficar dourado.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela