Receitas > Legumes e Verduras > Bombinhas de batata

Receita de Bombinhas de batata


Avaliação: / Bombinhas de batata1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

Massa:

  • 1/4 litro de água
  • 150grs de farinha de trigo
  • 100grs de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Purê:

  • 1kg de batata
  • Óleo
  • Sal, pimenta e noz moscada

Modo de preparo

  • Aqueça a água e a manteiga.
  • Quando estiver fervendo, junte a farinha toda de uma vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela formando uma bola.
  • Retire do fogo e junte os ovos um a um, batendo sem parar até obter uma massa lisa e brilhante.
  • Cozinhe as batatas, descascadas, e passe-as pelo espremedor.
  • Para obter a massa final misture uma parte de purê já frio com duas partes de massa.
  • Tempere levemente.
  • Aqueça bastante óleo.
  • Com auxílio de uma colher deixe cair a massa às colheradas no óleo.
  • Elas aumentam muito de volume.
  • Frite até que dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso