Receitas > Legumes e Verduras > Bombinhas de batata

Receita de Bombinhas de batata


Avaliação: / Bombinhas de batata1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

Massa:

  • 1/4 litro de água
  • 150grs de farinha de trigo
  • 100grs de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Purê:

  • 1kg de batata
  • Óleo
  • Sal, pimenta e noz moscada

Modo de preparo

  • Aqueça a água e a manteiga.
  • Quando estiver fervendo, junte a farinha toda de uma vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela formando uma bola.
  • Retire do fogo e junte os ovos um a um, batendo sem parar até obter uma massa lisa e brilhante.
  • Cozinhe as batatas, descascadas, e passe-as pelo espremedor.
  • Para obter a massa final misture uma parte de purê já frio com duas partes de massa.
  • Tempere levemente.
  • Aqueça bastante óleo.
  • Com auxílio de uma colher deixe cair a massa às colheradas no óleo.
  • Elas aumentam muito de volume.
  • Frite até que dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso