Ingredientes
Massa:
- 1/4 litro de água
- 150g de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Purê:
- 1kg de batata
- Óleo
- Sal, pimenta e noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água e a manteiga.
- Quando estiver fervendo, junte a farinha toda de uma vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela formando uma bola.
- Retire do fogo e junte os ovos um a um, batendo sem parar até obter uma massa lisa e brilhante.
- Cozinhe as batatas, descascadas, e passe-as pelo espremedor.
- Para obter a massa final misture uma parte de purê já frio com duas partes de massa.
- Tempere levemente.
- Aqueça bastante óleo.
- Com auxílio de uma colher deixe cair a massa às colheradas no óleo.
- Elas aumentam muito de volume.
- Frite até que dourem.
- Escorra sobre papel absorvente.
Rendimento:6 porções