Receita de Botequinho de mandioca

Botequinho de mandioca
Foto: Alegra

Ingredientes

  • 350 g de manteiga
  • 500 g de mandioca cozida e limpa
  • 1 xícara (de chá) de leite Colônia Holandesa
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 200 g de linguiça calabresa Alegra defumada bem picada
  • 1 colher (de chá) de alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha
  • 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela.
  • Depois acrescente o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Para o próximo passo, refogue a cebola no azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa.
  • Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
  • Para terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir