Ingredientes
- 350 g de manteiga
- 500 g de mandioca cozida e limpa
- 1 xícara (de chá) de leite Colônia Holandesa
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada
- 200 g de linguiça calabresa Alegra defumada bem picada
- 1 colher (de chá) de alho picado
- 2 colheres (de sopa) de salsinha
- 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela.
- Depois acrescente o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem.
- Tempere com sal e reserve.
- Para o próximo passo, refogue a cebola no azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa.
- Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
- Para terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C
Rendimento: 4 porções