Ingredientes
Molho:
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso (prato, gouda, etc.)
- 8 pedaços de massa para lasanha, cozida e escorrida
- 8 fatias de presunto cozido
- 1 maço de brócolis limpo, cozido e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma pequena panela misture a maionese, a farinha, o sal e a pimenta.
- Cozinhe mexendo sempre por 1 minuto.
- Aos poucos, junte o leite e mexa bem.
- Junte o queijo e continue cozinhando e mexendo, até que engrosse e o queijo derreta.
- Coloque a metade do molho em uma forma refratária retangular.
- Coloque 1 fatia de presunto e 1 ou 2 flores de brócolis sobre cada pedaço de lasanha.
- Enrole e coloque sobreo molho.
- Por cima disponha o molho restante e polvilhe com páprica doce.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno moderado pré aquecido (180º) por 15 minutos.
- Retire o papel e asse mais 15 minutos até que esteja quente.
Rendimento:8 porções