Receita de Brócolis com massa e presunto ao molho de queijo

Ingredientes

Molho:

  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso (prato, gouda, etc.)
  • 8 pedaços de massa para lasanha, cozida e escorrida
  • 8 fatias de presunto cozido
  • 1 maço de brócolis limpo, cozido e escorrido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma pequena panela misture a maionese, a farinha, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe mexendo sempre por 1 minuto.
  • Aos poucos, junte o leite e mexa bem.
  • Junte o queijo e continue cozinhando e mexendo, até que engrosse e o queijo derreta.
  • Coloque a metade do molho em uma forma refratária retangular.
  • Coloque 1 fatia de presunto e 1 ou 2 flores de brócolis sobre cada pedaço de lasanha.
  • Enrole e coloque sobreo molho.
  • Por cima disponha o molho restante e polvilhe com páprica doce.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno moderado pré aquecido (180º) por 15 minutos.
  • Retire o papel e asse mais 15 minutos até que esteja quente.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela