Receitas > Legumes e Verduras > Brócolis com massa e presunto ao molho de queijo

Receita de Brócolis com massa e presunto ao molho de queijo


Avaliação: / Brócolis com massa e presunto ao molho de queijo1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Molho:

  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso (prato, gouda, etc.)
  • 8 pedaços de massa para lasanha, cozida e escorrida
  • 8 fatias de presunto cozido
  • 1 maço de brócolis limpo, cozido e escorrido

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma pequena panela misture a maionese, a farinha, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe mexendo sempre por 1 minuto.
  • Aos poucos, junte o leite e mexa bem.
  • Junte o queijo e continue cozinhando e mexendo, até que engrosse e o queijo derreta.
  • Coloque a metade do molho em uma forma refratária retangular.
  • Coloque 1 fatia de presunto e 1 ou 2 flores de brócolis sobre cada pedaço de lasanha.
  • Enrole e coloque sobreo molho.
  • Por cima disponha o molho restante e polvilhe com páprica doce.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno moderado pré aquecido (180º) por 15 minutos.
  • Retire o papel e asse mais 15 minutos até que esteja quente.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso