Receitas > Aves > Peito de peru com cobertura nevada

Receita de Peito de peru com cobertura nevada


Avaliação: / Peito de peru com cobertura nevada1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 peito de peru assado, fatiado
  • Óleo para untar
  • 6 claras em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Molho:

  • 1 cebola grande, picada
  • 3 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou aproveite o caldo que sobrou na assadeira depois do peru assado
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque o peru fatiado em uma forma refratária untada com óleo.
  • Prepare o molho refogando a cebola, os tomates, o salsão, no óleo.
  • Junte o caldo de galinha ou o molho da assadeira e a farinha de trigo.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Regue o peru com esse molho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno até aquecer.
  • No momento de servir, bata as claras em neve, firme, misture cuidadosamente a maionese e metade do queijo parmesão.
  • Retire o peru do forno, espalhe esta cobertura de maionese sem apertar, polvilhe o restante do queijo parmesão e volte ao forno forte (200º), sem cobrir com papel alumínio, até a cobertura ficar dourada e firme.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso