Ingredientes
- 1 peito de peru assado, fatiado
- Óleo para untar
- 6 claras em neve
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Molho:
- 1 cebola grande, picada
- 3 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 2 talos de salsão picados
- 1colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou aproveite o caldo que sobrou na assadeira depois do peru assado
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru fatiado em uma forma refratária untada com óleo.
- Prepare o molho refogando a cebola, os tomates, o salsão, no óleo.
- Junte o caldo de galinha ou o molho da assadeira e a farinha de trigo.
- Cozinhe até engrossar.
- Regue o peru com esse molho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno até aquecer.
- No momento de servir, bata as claras em neve, firme, misture cuidadosamente a maionese e metade do queijo parmesão.
- Retire o peru do forno, espalhe esta cobertura de maionese sem apertar, polvilhe o restante do queijo parmesão e volte ao forno forte (200º), sem cobrir com papel alumínio, até a cobertura ficar dourada e firme.
Rendimento:10 porções