Receita de Peito de peru com cobertura nevada

Ingredientes

  • 1 peito de peru assado, fatiado
  • Óleo para untar
  • 6 claras em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Molho:

  • 1 cebola grande, picada
  • 3 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou aproveite o caldo que sobrou na assadeira depois do peru assado
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o peru fatiado em uma forma refratária untada com óleo.
  • Prepare o molho refogando a cebola, os tomates, o salsão, no óleo.
  • Junte o caldo de galinha ou o molho da assadeira e a farinha de trigo.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Regue o peru com esse molho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno até aquecer.
  • No momento de servir, bata as claras em neve, firme, misture cuidadosamente a maionese e metade do queijo parmesão.
  • Retire o peru do forno, espalhe esta cobertura de maionese sem apertar, polvilhe o restante do queijo parmesão e volte ao forno forte (200º), sem cobrir com papel alumínio, até a cobertura ficar dourada e firme.

Rendimento:10 porções

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