Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 tomates sem casca e sem sementes
- 2 rodelas de limão
- 2 colheres (chá) de manjericão picado
- 1kg de camarão médio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o tomate, o limão e o manjericão.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, limpe e descasque o camarão.
- Acrescente ao caldo fervente e cozinhe por mais 4 minutos.
- Retire o limão.
- Apague o fogo.
- Amoleça a gelatina em meia xícara de água fria e dissolva no caldo quente.
- Bata o caldo com os legumes e o camarão no liquidificador aos poucos.
- Polvilhe com pimenta do reino.
- Verifique o tempero e acrescente o suco de limão e o creme de leite.
- Leve à geladeira até que engrosse um pouco ou coloque a vasilha sobre água com gelo.
- Acrescente maionese e misture.
- Despeje em uma forma decorada untada ligeiramente com óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
- Desenforme e decore a gosto.
Rendimento:12 porções