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Receita de Mousse de camarão e legumes


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 tomates sem casca e sem sementes
  • 2 rodelas de limão
  • 2 colheres (chá) de manjericão picado
  • 1kg de camarão médio
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o tomate, o limão e o manjericão.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Enquanto isso, limpe e descasque o camarão.
  • Acrescente ao caldo fervente e cozinhe por mais 4 minutos.
  • Retire o limão.
  • Apague o fogo.
  • Amoleça a gelatina em meia xícara de água fria e dissolva no caldo quente.
  • Bata o caldo com os legumes e o camarão no liquidificador aos poucos.
  • Polvilhe com pimenta do reino.
  • Verifique o tempero e acrescente o suco de limão e o creme de leite.
  • Leve à geladeira até que engrosse um pouco ou coloque a vasilha sobre água com gelo.
  • Acrescente maionese e misture.
  • Despeje em uma forma decorada untada ligeiramente com óleo.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
  • Desenforme e decore a gosto.

Rendimento:12 porções

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