Ingredientes
- 1 pé de brócolis ninja graúdo
- 100 g de nozes sem casca
- 2 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 150 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave com cuidado o pé de brócolis, cozinhe-o al dente por alguns minutos em bastante água com sal, escorra-o e divida-o em buquês pequenos.
- Lave as folhas de louro e seque-as com papel absorvente.
- Pique metade das folhas com 80 g de nozes e reserve o restante de ambos para a decoração.
- Numa tigela, bata ligeiramente o ovo e, com o auxílio do utensílio adequado, esprema sobre ele os dentes de alho, descascados.
- Junte o repicado de nozes e louro e acrescente a farinha, peneirada, mexendo bem.
- Tempere com sal, misture tudo e dilua o composto com um copo de água fria de modo a obter uma massa líquida de densidade média.
- Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo de amendoim.
- Seque os buquês de brócolis com papel absorvente, mergulhe-os rapidamente na massa e frite-os aos poucos no óleo fervente, virando-os com a colher até dourarem uniformemente.
- Escorra os buquês de brócolis com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente por alguns segundos para eliminar o excesso de óleo e transfira-os parauma vasilha.
- Decore com as folhas de louro e as nozes reservadas e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média