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Receita de Brócolis empanados com nozes e louro


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pé de brócolis ninja graúdo
  • 100 g de nozes sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe e lave com cuidado o pé de brócolis, cozinhe-o al dente por alguns minutos em bastante água com sal, escorra-o e divida-o em buquês pequenos.
  • Lave as folhas de louro e seque-as com papel absorvente.
  • Pique metade das folhas com 80 g de nozes e reserve o restante de ambos para a decoração.
  • Numa tigela, bata ligeiramente o ovo e, com o auxílio do utensílio adequado, esprema sobre ele os dentes de alho, descascados.
  • Junte o repicado de nozes e louro e acrescente a farinha, peneirada, mexendo bem.
  • Tempere com sal, misture tudo e dilua o composto com um copo de água fria de modo a obter uma massa líquida de densidade média.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo de amendoim.
  • Seque os buquês de brócolis com papel absorvente, mergulhe-os rapidamente na massa e frite-os aos poucos no óleo fervente, virando-os com a colher até dourarem uniformemente.
  • Escorra os buquês de brócolis com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente por alguns segundos para eliminar o excesso de óleo e transfira-os parauma vasilha.
  • Decore com as folhas de louro e as nozes reservadas e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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