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Receita de Alcachofra à moda da Toscana


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 20 alcachofras pequenas
  • 80 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as alcachofras, descartando parte das folhas externas mais duras e reservando-as para a decoração, corte as pontas e elimine os eventuais fiapos.
  • Lave e corte-as em gomos.
  • Esquente azeite numa frigideira antiaderente grande.
  • Numa tigela, quebre os ovos e bata-os ligeiramente com uma pitada de sal.
  • Passe as alcachofras na farinha, mergulhe-as rapidamente nos ovos, batidos, e frite-as, um pouco por vez, no azeite bem quente, virando-as com duas espátulas para dourar de maneira uniforme.
  • À medida que ficarem prontas, escorra as alcachofras com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Transfira as alcachofras fritas para uma travessa, decore com as folhas reservadas e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média
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