Ingredientes
- 20 alcachofras pequenas
- 80 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as alcachofras, descartando parte das folhas externas mais duras e reservando-as para a decoração, corte as pontas e elimine os eventuais fiapos.
- Lave e corte-as em gomos.
- Esquente azeite numa frigideira antiaderente grande.
- Numa tigela, quebre os ovos e bata-os ligeiramente com uma pitada de sal.
- Passe as alcachofras na farinha, mergulhe-as rapidamente nos ovos, batidos, e frite-as, um pouco por vez, no azeite bem quente, virando-as com duas espátulas para dourar de maneira uniforme.
- À medida que ficarem prontas, escorra as alcachofras com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Transfira as alcachofras fritas para uma travessa, decore com as folhas reservadas e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média