Receita de Bruschetta vegetariana

Ingredientes

  • 1 fatia grande de pão italiano redondo e azeite a gosto.
  • 20 g de pimentão vermelho
  • 20 g de pimentão amarelo
  • 20 g de abobrinha
  • 20 g de berinjela
  • 20 g de repolho branco
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de "pinoli"
  • 5 ou 6 passas
  • 1 pitada de açúcar e vinagre agridoce e sal a gosto

Cobertura

  • 130 g de ricota
  • 4 fatias de pepino em conserva
  • 3 cebolinhas em conserva e manjericão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure os dois lados do pão na chapa ou na frigideira, regue com um fio de azeite e reserve.
  • Doure o "pinoli" e reserve.
  • Deixe as passa de molho em água por 30 minutos, escorra e reserve.
  • Tempere a ricota com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Numa panela, coloque o alho e o azeite e refogue os legumes, começando pelos mais duros: pimentão, salsão, abobrinha, repolho e, por último, a berinjela.
  • Acrescente o caldo de carne, o vinagre, a pitada de açúcar e o sal a gosto.
  • No final do cozimento, junte o "pinoli" e as passas.
  • Coloque os legumes sobre a fatia de pão, cubra com a ricota, regue com azeite e leve ao forno para aquecer.
  • Retire do forno e, para incrementar, sirva a bruschetta com pepino e cebolinha em conserva e manjericão.
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