Receita de Quenelles de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Margarina para untar

Cobertura

  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
  • Junte o amido de milho dissolvido no leite, a margarina, os ovos e o sal.
  • Misture e leve ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o presunto, o queijo prato e o orégano.
  • Misture bem e, com o auxílio de duas colheres, modele os quenelles.
  • Disponha-os em um refratário untado com margarina, cubra com o molho, salpique a mussarela ralada e leve ao forno por cerca de 15 minutos para gratinar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela