Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 200 g de presunto ralado
- 150 g de queijo prato ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- Margarina para untar
Cobertura
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite, a margarina, os ovos e o sal.
- Misture e leve ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o presunto, o queijo prato e o orégano.
- Misture bem e, com o auxílio de duas colheres, modele os quenelles.
- Disponha-os em um refratário untado com margarina, cubra com o molho, salpique a mussarela ralada e leve ao forno por cerca de 15 minutos para gratinar.