Receita de Caponata de frigideira

Caponata de frigideira
Foto: Tramontina

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 abobrinha verde (zuchini)
  • 100ml de azeite de oliva
  • Orégano
  • Alecrim
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os legumes.
  • Retire as sementes e cascas dos legumes que necessitem.
  • Corte em cubos de tamanho uniforme.
  • Em uma frigideira, com azeite de oliva e alecrim refogue 1 ingrediente por vez e vá reservando-os.
  • Quando refogar todos legumes, volte com todos eles na frigideira, acrescente todo o azeite de oliva e refogue por mais alguns minutos (fogo médio).
  • Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Sirva como acompanhamento de carnes, ou sirva com pão italiano como antepasto.
  • É possível deixar a caponata guardada em potes de vidro, para isso, cubra com azeite de oliva para uma melhor conservação.
  • Se a frigideira suporta a ida ao forno, é bem-vinda a ideia de dar uma gratinada no forno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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