Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas roxas médias
- 1 abobrinha verde (zuchini)
- 100ml de azeite de oliva
- Orégano
- Alecrim
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os legumes.
- Retire as sementes e cascas dos legumes que necessitem.
- Corte em cubos de tamanho uniforme.
- Em uma frigideira, com azeite de oliva e alecrim refogue 1 ingrediente por vez e vá reservando-os.
- Quando refogar todos legumes, volte com todos eles na frigideira, acrescente todo o azeite de oliva e refogue por mais alguns minutos (fogo médio).
- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Sirva como acompanhamento de carnes, ou sirva com pão italiano como antepasto.
- É possível deixar a caponata guardada em potes de vidro, para isso, cubra com azeite de oliva para uma melhor conservação.
- Se a frigideira suporta a ida ao forno, é bem-vinda a ideia de dar uma gratinada no forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos