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Caponata prática


Avaliação: / Caponata prática10 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 cebola em tiras finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a berinjela, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a uva passa, a azeitona, o azeite, o vinagre e sal.
  • Misture tudo, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Misture a salsinha, as nozes, acerte o sal, se necessário, transfira para um pote de vidro com tampa esterelizado e sirva em temperatura ambiente ou gelada com torradas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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