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Receita de Carpaccio de jiló


Avaliação: / Carpaccio de jiló5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • Jilós descascados e fatiados bem fininhos quanto baste
  • Pimenta dedo de moça fresca a gosto
  • Hortelã fresca quanto baste
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pitada de sal a gosto

Modo de preparo


  • Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar.
  • Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos.
  • Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada.
  • Deixe secar até que ele fique sem água.
  • Atenção para não deixar queimar.
  • Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado.
  • Coloque em um prato o carpaccio de jiló.
  • Pique a hortelã e despeje sobre o jiló.
  • Pique bem miudinho também a pimenta dedo de moça e coloque sobre o prato.
  • Para finalizar, salpique sal e pimenta do reino, de preferência, moído na hora.
  • Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado.
  • O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade.
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