Ingredientes
- Jilós descascados e fatiados bem fininhos quanto baste
- Pimenta dedo de moça fresca a gosto
- Hortelã fresca quanto baste
- Azeite de oliva quanto baste
- Vinagre balsâmico a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pitada de sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar.
- Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos.
- Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada.
- Deixe secar até que ele fique sem água.
- Atenção para não deixar queimar.
- Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado.
- Coloque em um prato o carpaccio de jiló.
- Pique a hortelã e despeje sobre o jiló.
- Pique bem miudinho também a pimenta dedo de moça e coloque sobre o prato.
- Para finalizar, salpique sal e pimenta do reino, de preferência, moído na hora.
- Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado.
- O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade.