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Receita de Carpaccio de pimentão, beterraba e queijo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de queijo branco
  • 2 beterrabas cozidas no forno
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • Azeite de oliva quanto baste
  • 1 cebola roxa

Modo de preparo

  • Lave o pimentão, enxugar e coloque em uma assadeira.
  • Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando.
  • Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna.
  • Em seguida, corte em tiras finas.
  • Corte o queijo em fatias.
  • Descasque as beterrabas e corte em fatias fìnas.
  • Distribua em uma travessa os legumes e as tatias de queijo, alternando-os.
  • Pique a cebola com o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.
  • Para eliminar mais facilmente a pele do pimentão, coloque em um saco de papel por 10 minutos, depois de tostá-lo no forno.

Rendimento: 4 porções.

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