Receitas > Legumes e Verduras > Carpaccio de pimentão, beterraba e queijo

Receita de Carpaccio de pimentão, beterraba e queijo


Avaliação: / Carpaccio de pimentão, beterraba e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de queijo branco
  • 2 beterrabas cozidas no forno
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • Azeite de oliva quanto baste
  • 1 cebola roxa

Modo de preparo

  • Lave o pimentão, enxugar e coloque em uma assadeira.
  • Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando.
  • Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna.
  • Em seguida, corte em tiras finas.
  • Corte o queijo em fatias.
  • Descasque as beterrabas e corte em fatias fìnas.
  • Distribua em uma travessa os legumes e as tatias de queijo, alternando-os.
  • Pique a cebola com o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.
  • Para eliminar mais facilmente a pele do pimentão, coloque em um saco de papel por 10 minutos, depois de tostá-lo no forno.

Rendimento: 4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso