Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de queijo branco
- 2 beterrabas cozidas no forno
- 1 maço pequeno de tomilho
- 4 fatias de pão de fôrma
- Azeite de oliva quanto baste
- 1 cebola roxa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão, enxugar e coloque em uma assadeira.
- Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando.
- Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna.
- Em seguida, corte em tiras finas.
- Corte o queijo em fatias.
- Descasque as beterrabas e corte em fatias fìnas.
- Distribua em uma travessa os legumes e as tatias de queijo, alternando-os.
- Pique a cebola com o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.
- Para eliminar mais facilmente a pele do pimentão, coloque em um saco de papel por 10 minutos, depois de tostá-lo no forno.
Rendimento: 4 porções.