Ingredientes
- 100 quiabos
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
- 2 xícaras (chá) de camarões defumados, descascados e moídos
- 2 cebolas grandes
- 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
- 3 limões
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Pimenta
- Gengibre
- Alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando partir.
- Corte o quiabo em rodelinhas bem finas.
- Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para rechear no azeite de dendê.
- Ponha os quiabos partidos, as xícaras (chá) de água e as colheres (sopa) de limão para cortar a baba.
- Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes.
- Cozinhe tudo até ficar pastoso.
- Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.