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Receita de Casquinha de legumes


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pão francês sem casca picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 3 palmitos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 frasco de maionese com limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para servir

  • 10 casquinhas de vieiras

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Em uma tigela média, junte o leite de coco, a água e o pão.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, doure o alho e a cebola.
  • Junte o pimentão e a cenoura.
  • Refogue por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione a mistura de leite de coco reservada e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente o palmito, a salsinha, o sal e a maionese com limão.
  • Recheie as casquinhas e polvilhe o queijo.
  • Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • As casquinhas de vieira são encontradas nas peixarias de supermercados.
  • Se preferir você pode utilizar um refratário de vidro, tipo marinex.
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