Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pão francês sem casca picado
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 3 palmitos picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 frasco de maionese com limão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para servir
- 10 casquinhas de vieiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
- Em uma tigela média, junte o leite de coco, a água e o pão.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, doure o alho e a cebola.
- Junte o pimentão e a cenoura.
- Refogue por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a mistura de leite de coco reservada e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o palmito, a salsinha, o sal e a maionese com limão.
- Recheie as casquinhas e polvilhe o queijo.
- Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica
- As casquinhas de vieira são encontradas nas peixarias de supermercados.
- Se preferir você pode utilizar um refratário de vidro, tipo marinex.